果実を丸ごと使った
柑橘シロップ
京都水尾ゆず
栽培の歴史は1,200年以上遡るといわれる京都水尾ゆず。厳しい京都の冬に耐えて育つ実は、他にはない甘く上品な香りをもたらします。
使うだけで料理の質を格上げする贅沢な一品です。
- 内容量
- |
- 720ml
- 賞味期限
- |
- 9ヶ月
- 原材料名
- |
- 砂糖(国内製造)、柚子果汁(柚子(京都府産53%))、柚子ペースト、柚子果皮エキス、レモン果汁
栄養成分表示100mlあたり(推定値)
- エネルギー
- |
- 182kcal
- たんぱく質
- |
- 0.2g
- 脂質
- |
- 0.1g
- 炭水化物
- |
- 46.2g
- 食塩相当量
- |
- 0g
- 製品に含まれるアレルギー物質
(特定原材料及びそれに準ずるもの) - 無し